返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
【本期关注】用劳动和创造吹响迈进新时代的号角——云南省隆重召开庆祝“五一”国际劳动节 暨表彰大会
2018-04-28 16:32:24来源:云岭职工
                                                       

                                                                                                                                                                                                                               

4月26日下午,云南省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在昆明隆重举行,表彰为全省经济社会发展作出突出贡献的先进集体和个人,进一步唱响劳动光荣、创造伟大的时代强音,团结动员广大职工和群众用辛勤的劳动和卓越的创造,吹响迈进新时代的号角。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。会议宣读了表彰决定。与会领导为荣获云南省五一劳动奖状奖章、工人先锋号、职工技术技能大赛技术状元和五一巾帼标兵代表颁奖。


受省委书记陈豪、省长阮成发委托,李秀领代表省委、省政府,向全省工人、农民、知识分子和广大劳动群众,向驻滇人民解放军、武警官兵和公安干警,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的单位和个人,表示热烈的祝贺!


他指出:“五一”国际劳动节是全世界劳动人民的共同节日,始终激励着工人阶级和广大劳动群众,在争取自身解放和推动人类社会发展的征程中奋勇前进。我们党历来高度重视通过纪念“五一”国际劳动节,启发职工群众觉悟,教育引导劳动群众,团结带领工人阶级和广大劳动群众为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗。隆重纪念这一节日,就是要大力弘扬劳模精神、劳动精神,弘扬我国工人阶级和劳动群众的伟大品格,激励全省广大职工和各族群众为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展努力奋斗。


劳动创造一切,劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽。长期以来,全省各条战线的劳动者以高度的主人翁责任感,奋发进取、敬业奉献,为云南改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。今天受到表彰的单位和个人,就是全省工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,用实际行动践行了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,为全社会树立了标杆和榜样。


李秀领强调,迈进新时代、开启新征程、实现新目标,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密团结在党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,把广大劳动群众团结起来、组织起来、发动起来,立足本职工作比干劲、比作风、比奉献,在比学赶超中促发展促跨越;要高度重视提高劳动者素质,加快培养知识型、技术型、创新型劳动者大军;要真情关爱劳动群众,让劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展。


李秀领要求,各级党委要切实加强对工会工作的领导,各级工会要深化改革创新,不断增强工会组织的吸引力凝聚力和战斗力,让工会成为名副其实的“职工之家”,让工会干部真正成为职工群众的“娘家人”。


张百如主持会议,杨福生、董华、杨嘉武出席会议。