返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
云南省“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2017年度表彰暨2018年度启动活动举行
2018-05-07 09:55:39来源:劳动和经济工作部 张明韬

1.jpg

4月27日,云南省人民政府及云南省总工会、中国铁路昆明局集团有限公司在新建玉磨铁路研和车站,举行“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2017年度表彰暨2018年度启动活动,进而团结动员广大铁路参建职工发扬主人翁精神,积极投身云南“八出省五出境”铁路网建设,奋力开启新时代云南铁路建设发展新征程。省政府联系省总工会的副省长王显刚出席活动并宣布2018年度劳动竞赛活动启动。省政府办公厅、省发改委、省总工会、玉溪市、昆明局集团公司、云桂铁路云南公司的相关负责同志,以及来自各参赛单位的200多名干部职工代表参加活动。


昆明局集团公司党委书记、董事长周荣向省委省政府、省总工会对铁路建设工作的关心支持表示感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向付出辛勤努力的参建单位和广大建设者致以敬意。他强调,2017年,各参赛单位扎实开展以“七比一创”为主要内容的“筑精品铁路 当跨越先锋”铁路建设劳动竞赛,有力确保了各工程的有序推进。希望各参赛单位珍惜荣誉、再接再厉,以“交通强国、铁路先行”为引领,在铁路建设劳动竞赛的带动激励下,更加强化施工组织、注重质量安全,发扬奋斗精神,在建设面向南亚东南亚辐射中心中作出新的更大贡献。

2.jpg

省总工会副主席潘红伟向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向为云南铁路建设作出贡献的广大劳动者表示节日的问候。他指出,自省总工会与昆明局集团公司共同开展全省铁路建设劳动竞赛以来,广大参建单位和职工积极响应,按照“七比一创”竞赛内容,在施工难度大、标准要求高、建设任务重和环境条件艰苦的情况下,大力弘扬工人阶级伟大品格,书写了“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”新风尚,为云南铁路建设汇聚了强大力量。号召各参建单位和广大参建职工,要以此次活动为契机,进一步掀起劳动竞赛新高潮,为助推云南跨越式发展增添新动力。


活动上,省总工会授予中铁十七局集团第四工程有限公司等5个单位云南省五一劳动奖状、唐代雄等10名个人云南省五一劳动奖章、中铁城建集团公司广大铁路站后工程项目部等15个集体云南省工人先锋号。省总工会、昆明局集团公司共同表扬了中铁三局集团公司广大铁路项目部等10个云南铁路建设先进集体、高涛等100名云南铁路建设先进个人。受表彰的参建单位代表进行了表态发言。

3-1.jpg

2017年,云南省总工会和中国铁路昆明局集团有限公司为更好助力云南铁路建设,共同启动了“筑精品铁路 当跨越先锋”铁路建设劳动竞赛。一年来,广大参赛职工不断丰富竞赛内容、创新竞赛载体,大力弘扬劳模精神和工匠精神,有力推动了工程优质安全高效建设,在打好“五网”基础设施建设五年大会战中充分彰显了工人阶级主力军作用。