你现在的位置:首页 > 工会新闻 > 详情
幕后|昆明市总工会:三色剧幕话出城市新篇章
2019-04-25 11:37:26来源:《时代风采》杂志社、掌上春城联合发布

1.webp.jpg

正如节目名字所叙述的那样,昆明市总工会在本次活动中选送排演的节目《多彩中国梦·昆明新篇章》,依托橙、绿、红三种主题色彩鲜明的对比下,以歌舞和诵读相结合,将昆明市职工热情向上的风采与昆明城市发展所取得的成绩展现的淋漓尽致。

2.webp.jpg

“橙色所代表的含义是包容,是人民的获得感;绿色代表的是生机,是人民的健康;而红色则代表了忠诚的信仰,人民奋斗的方向,”节目负责人介绍说,整场演出分别以这三个主题色调分为三幕展开,贴合昆明城市发展的“大健康之城”、“世界春城花都”、“历史文化名城”三张名片,向全省职工们展示自改革开放以来,昆明城市建设所取得的成绩。

3.webp.jpg

“实现‘两个一百年’奋斗目标,要坚持以人民为中心的发展思想,经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康,要大力发展健康事业,要做身体健康的民族。”在时而柔美时而刚劲的舞蹈伴随下,朗诵者们用雄浑的嗓音朗诵了习近平主席2019年新年贺词,并通过首尾呼应的艺术表达形式,点金提要。

4.webp.jpg

节目向观众们所展示的不仅仅是昆明市职工的活力,更向全省展现了昆明城市发展的新形象。“我们节目编排的中心思想是希望以开拓、求真、较真、实干的精神,为昆明高质量建设区域性国际中心城市,打响三张城市名片注入澎湃动力。”负责人表示。