返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 省总文件 > 详情
云工群组〔2013〕9号关于认真开好专题组织生活会的通知
2013-11-11 00:00:00来源:

省总机关各党支部、离退休党总支,省工人疗养院党委、省工青妇干部学校党委,省职工之家党支部:

按照中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》(群办发〔201311号)和省委教育活动办公室要求,为了召开一次高质量的专题组织生活会,现就省总直属机关各党支部开好专题组织生活会有关事项通知如下。

一、认真做好会前准备工作。要在前段学习的基础上,组织广大党员、干部深入学习习近平总书记一系列重要讲话,特别是在出席指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识。要结合履行职能职责,进一步听取意见建议,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真梳理、深入查摆“四风”方面的突出问题。认真开展谈心交心,党支部书记和部室(单位)主要负责同志要带头谈,既讲自己问题,又勇于指出对方的问题,特别是对群众反映强烈的问题,要主动认领,并相互提醒。

二、认真对照检查。对照检查的重点对象是:各部室、各单位的主要负责人。每个人要切实把自己摆进去,认真检查反思自身存在的“四风”问题,自己动手撰写对照检查材料,开门见山、直奔主题,一风一风地找,深挖思想根源,有针对性地提出具体改进措施。所有部室、单位要紧紧结合省总党组班子对照检查材料查找出的问题,把本部室、本单位摆进去,主动认领问题,主动承担整改任务。

三、积极开展批评和自我批评。专题组织生活会由支部书记召集并主持。每位党员都要坚持对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以整风精神开展积极健康的思想斗争,见人见事见思想,防止讲情面、当老好人、搞一团和气。党组织和各部室(单位)负责同志要以树立标杆、向我看齐的态度检查自己,自我批评要揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾;批评他人要开宗明义,不放“礼炮”、“哑炮”和“空炮”。要坚持用事实说话,有一说一、有二说二,不夸大也不缩小,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

四、坚持边查边改。针对查摆剖析出来的问题,特别是专题组织生活会查找出来的问题,明确整改任务书和时间表,作出公开承诺,接受群众监督和评判。着力从群众最不满意的地方改起,从联系服务职工群众的薄弱环节抓起,即知即改、立行立改,特别是对职工群众反映强烈的突出问题,要一项一项整改落实到位。

五、加强领导和指导。各级党委要高度重视,精心组织,发挥好党支部和行政负责人的带头作用,确保专题组织生活会的质量和效果。要严格落实党员领导干部双重生活会制度,领导干部既要参加领导班子专题民主生活会,又要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,并在会上进行点评。

六、严格程序要求。每位党员的个人对照检查材料,必须严格按规定报上级领导审核把关,各党支部要严格按照规定程序召开专题组织生活会,未经上级党组织同意,不得召开专题组织生活会。督导组要加强督促指导,全程参与各党支部专题组织生活会,确保组织生活会质量。

各党支部专题组织生活会要在11月底前完成。

 

                                   中共云南省总工会党组党的群众路线

                                         教育实践活动领导小组

                                             2013116