返回首页 AI客服 在线咨询 举报监督 微信公众号 APP下载 返回顶部 收  起
你现在的位置:首页 > 自身建设 > 详情
云南省总工会经审会四措并举强化特约审计员队伍建设
2011-12-22 00:00:00来源:

为建设一支适应工会工作发展需要的特约审计员队伍,按照《云南省总工会经审会特约审计员管理办法》的规定,省总经审四措并举,强化特约审计员队伍建设。一是通过不同形式,让特约审计员熟悉工会财务、经审工作发展的形势、了解最新工会财务制度和有关政策。每年在开展全省工会经审人员后续教育培训班时,均通知特约审计员参加培训。及时发放有关财务管理、资产管理、专项资金管理的文件、资料给特约审计员,强化特约审计员学习,让她们掌握工会财务管理、资产管理的政策,工会新会计制度的内容。二是开展专题培训和审前培训。针对工会审计的程序、内容、审计的方法和技巧,审计重点、审计报告的撰写等专门组织专题培训,不断提高特约审计员的审计业务水平。同时,积极开展审计培训。就一些重点审计项目,由省总经审会或经审办的同志讲解审计重点、审计目标、提出具体的审计实施方案,为特约审计员开展该项目提供指导。三是加强审计廉政建设。每开展一次审计,省总经审会均要求各审计组向被审计单位发出审计人员廉洁自律情况表,由被审计单位据实填写审计人员在审计期间执行“审计八不准”的情况,直接反馈到省总经审办,接受被审计单位的监督,促进特约审计员廉洁从审、客观公正。四是加强考核和激励。每年由省总经审会就特约审计员开展审计工作情况、工作质量和效果、审计廉政建设等方面进行年度考核,提出考核意见,不合格者,次年不予以聘用。对于开展审计,成绩突出的,省总经审会及时给予表彰奖励。通过这些措施,不断强化特约审计员队伍建设,为提高工会审计的能力和水平起到了积极的推动作用。(省总经审办 张 河)